Archive

Archive for the ‘Wordpress’ Category

Cara Membuat Blog Di WordPress

April 20, 2010 2 comments

LogoCara Daftar Blog di WordPress, buat pembaca yang ingin membuat blog di WordPress dan belum tahu caranya login/masuk ke WordPress. Berikut Petunjuknya :

  1. Klik disini untuk masuk ke WordPress
  2. Klik Sign Up Now
  3. Isi Kolom yang kosong sesuai perintah dan tekan tombol Next kalo sudah selesai melengkapi datanya
  4. Read more…

Categories: Wordpress

Membuat Kolom Dalam Postingan

April 16, 2010 Leave a comment

Kode HTML untuk membuat tabel banyak variasinya, edisi kali ini saya akan menyajikan bagaimana mengatur lebar tinggi tabel, tebal tidaknya tabel, pewarnaan tabel. Tapi sebelum sampai disitu kita harus terlebih dulu tahu dasar pembuatan tabel itu sendiri.

Sebelumnya saya sudah menyajikan beberapa tutorial untuk HTML, untuk menambah wawasan tentang HTML maka saya menyajikan Membuat Kolom Dalam Postingan.
Dengan kode dibawah inipun anda sudah dapat membuat tabel. Read more…

Categories: Wordpress

Cara Membuat Kotak Berwarna Dalam Postingan

April 11, 2010 1 comment

Cara Membuat Kotak Berwarna Dalam Postingan

Nah pada edisi kali ini syamchico akan publish sebuah trik wordpress dimana ini akan membuat wordpress kamu lebih keren. Mungkin anda telah menjumpai blog yang isi postinannya ada kotak dalam postingannya, biasa berisi html atau script.

Nah caranya mudah banget, ikuti aja petunjuk-petunjuk yang akan saya sajikan di bawah ini :

Contoh 1:

  1. Teks rata tengah = text-align: center; center bisa diganti dengan left, right,justify
  2. Background warna biru = background-color: rgb(0, 0, 240)  angaka 0 dan 240 bisa anda ubah sesuai keinginan (untuk mengubah warnanya)
  3. Terserah kamu mau bentuknya yang kayak gimana, simpel kan…???
  4. copy paste kode di bawah ini…!! Read more…
Categories: Wordpress

Belajar Menggunakan HTML

April 3, 2010 Leave a comment

Kadang bingung juga yah kalau mau bikin suatu tulisan yang perintahnya nggak ada di admin editor, seperti buat huruf lebih tinggi atau lebih rendahdari biasanya.

Coba deh tiap mau posting  gunakan panel CODE, dan pakai kode-kode seperti ini : Read more…

Categories: Wordpress

Membuat Border Cantik Di WordPress

March 31, 2010 Leave a comment
Ini adalah salah satu tips mempercantik blog wordpress kamu…kalau biasanya cuma blank atau semacamnya, kini kamu bisa beri border (kotak) dalam postingan kamu. itu bisa membuat blog kamu lebih enak tuk di nongkrongin oleh visitor tentunya, nah mari kita aplikasikan tips yang satu ini “Tips membuat border dalam postingan wordpress”.
  1. Pertama-tama banget Login masuk ke Account WordPress.com
  2. Klik Dashboard pada menu tampilan pertama wordpress kamu
  3. Lihat pada sidebar sebelah kiri kamu nah disitu terdapat Post, nah kamu klik yang ada tanda (panah bawah) nah kemudian klik Add New.
  4. Setalah itu masuk deh ke postingan, lihat pada sisi kanan pojok atas nah disitu terdapat “visual” dan “html” klik html
  5. copy paste kode kode html di bawah ini :                                                   <div style=”border:2px solid#0044CC;padding: 5px;”> tulis postingan anda disini…</div>
  6. Untuk melihat hasil dari kegiatan tadi silahkan klik “visual”
  7. Tekan “publish”

untuk dapat memodifikasi border sesuai dengan keinginan anda, anda bisa mengganti ukuran “border” untuk tebal tipisnya garis, “solid” untuk warna garis dan yang terakhir “padding” yaitu jarak antara tulisan dengan garis.

saya harap tips dan trik wordpress ini dapat bermanfaat.

klik disini untuk tips dan trik wordpress lainnya…

Categories: Wordpress

Membuat Drop Down Dalam Postingan (Gampang) (2)

March 29, 2010 Leave a comment

Edisi postingan saya kali ini adalah menyangkut “cara membuat drop down edisi kedua dalam blog saya, namun bagian kali ini lebih mudah dan simple. buat para blogger yang baru dalam blog wordpress mungkin masih banyak widget atau aplikasi lain yang harus dipelajari, nah salah satunya ini nich…..

untuk dapat membuat drop down dalam postingan sangat simpel dan mudah, anda cukup mengikuti langkah-langkah di bawah ini…! Read more…

Categories: Wordpress

Cara Memasang Background Gambar Di Belakang Tulisan Pada Posting

March 28, 2010 1 comment

Ini adalah tips dan trik baru yang saya jumpai di Bootingskoblog, dimana anda bisa memasang background gambar di belakang postingan anda. itu dapat membuat blog anda lebih keren dan cantik.

kadang-kadang kita harus membuat pengunjung merasa di rumah blogwalking di blog kami, salah satunya dengan menampilkan dingin, widget, plugin dan sebagainya.

Untuk informasi lebih rinci, silakan Anda mengikuti langkah-langkah di bawah ini: Read more…

Categories: Wordpress